sábado, 9 de março de 2013

Lucas sai de campo lesionado

O Paris Saint-Germanin penou, mas conseguiu mais uma importante vitória em sua luta pelo título do Campeonato Francês. A equipe da capital bateu o Nancy, em casa, por 2 a 1, com dois gols de Ibrahimovic, e chegou aos 57 pontos, cinco a mais que o vice-líder Lyon, que recebe o Olympique de Marselha no domingo.
Mas nem tudo foi motivo de comemoração para o PSG, pois o meia-atacante brasileiro Lucas foi atingido por um carrinho do lateral esquerdo Mangani, aos 9min do segundo tempo, e, com muita dor no tornozelo, não conseguiu continuar no jogo. Acabou substituído por Gameiro.
O clube francês ainda não informou a gravidade da lesão. Lucas vira agora uma preocupação para o técnico Luiz Felipe Scolari, que o convocou para os próximos dois amistosos da seleção brasileira, no final do mês, contra Itália (dia 21) e Rússia (dia 25).

Gonzalo Fuentes/Reuters
Lucas deixa o gramado com dores no tornozelo após ser atingido por carrinho de Mangani
Antes de o brasileiro deixar o campo, o PSG já perdia por 1 a 0, pois sofrera um gol de Moukandjo, aos 35min do primeiro tempo. Porém, na segunda etapa, o líder virou com dois gols de seu principal jogador, o sueco Ibrahimovic, aos 14min e aos 17min do segundo tempo.
No primeiro, Menez aproveitou uma bobeada do zagueiro Puygrenier, que não conseguiu cortar um cruzamento e deixou Ibrahimovic na cara do gol. Com tranquilidade, o centroavante tocou no canto esquerdo e empatou o duelo.
Três minutos depois, Verratti fez um lançamento longo do campo de defesa para o sueco. Na tentativa de interceptar a bola, o goleiro Gregorini saiu do gol, mas furou feio. Com o gol aberto, bastou ao jogador rolar para as redes. Foi o 22º gol de Ibrahimovic na competição. Ele é o artilheiro isolado.

Thomas Coex/AFP
O atacante sueco Zlatan Ibrahimovic, do Paris Saint-Germain, tenta um chute contra o Nancy
Na próxima rodada, no dia 17 de março, o PSG visitará o Saint-Etienne fora de casa. Enquanto que o Nancy receberá o Nice, atual vice-lanterna com 21 pontos, também no dia 17.